Фея дня

Фея дня кружила в платье белом,
Диадему пряча в волосах,
И сверкали кольца и браслеты
На красивых женственных руках.

Стройная красавица кружила
В одеянии белоснежно-золотом,
С чувством танцевала, не тужила,
Словно в сне каком-то неземном.

Легкою походкой пробегала
Среди поющих и танцующих гостей,
Грезы своим пением навевала
И манила в плен своих сетей.

Всех, кого она очаровала,
Тех, кто был в числе ее гостей,
Всех покрыла белым покрывалом,
Сумраком таинственных ночей.


Рецензии