Ночное видение

Как только ночь глухая наступает,
И я ещё не сплю, закрыв глаза,
Во тьме кромешной возникает
Светящаяся белая звезда.

Она растёт, и светом наливаясь,
Летит всё ближе, убыстряя бег,
И постепенно проявляясь,
Из света возникает человек:

Фигура белая, с простёртыми руками,
Огнём нездешним светятся глаза,
Играет ветер длинными кудрями,
А тьма вокруг кипит, как чёрная гроза!

Вокруг его лица сияет нимб из света,
Он руки поднимает к небесам,
Я удивляюсь, и не нахожу ответа,
Что хочет мне сказать и кто он сам!

Возможно, это Ангел Света
Зовёт оставить жизни суету,
И вняв его безмолвному совету,
Стремиться ввысь, спеша к Творцу?

А может, это Ангел Тёмный,
Принявший хитро светлый вид?
Не зря вокруг фигуры злобно
Тьма чёрная, клубясь, кипит!

Ко мне без зова он приходит.
Его приход умом не постижим,
Меня в смятение он вводит
И… тает, словно лёгкий дым…


Рецензии