Рождество

В Святую ночь, под сводами пещеры
Родился тот, кто христианство в мир принёс.
Рождение его – начало Новой эры,
И наречён он был – Иисус Христос!

И ликовал народ: « Событие случилось,
Пророками предсказанное встарь,
Пришёл Мессия, чудо совершилось:
Сын Божий народился – новый царь!»

Волхвы спешили поклониться чуду,
И в дальний путь упорно их вела,
Сияя светом, видимая отовсюду,
Святая Вифлеемская звезда!

За власть свою царь Ирод опасался,
Велел младенцев поголовно истребить,
От Сына Божьего избавиться пытался,
Но  Бог – Отец не дал Иисуса погубить!

Иисус рождён для жертвы искупленья:
Чтобы грехи людские на себя принять;
Знал  Бог – Отец, сын примет все мученья,
Готов он на кресте за веру пострадать!

И в Рождество повсюду славят христиане
Христа,  принявшего терновый тот венец.
Свою судьбу, конечно, знал Иисус заранее,
Смиренно принял то, что начертал Творец!

А люди грешные всё время суетятся,
И думают: « Смиренье для святых!»
Когда ж душой своею просветлятся,
Тогда оценят жертву, данную за них!

И славят Сына Божьего рожденье
Уж более двух тысяч лет подряд!
Их храмов льётся благостное пенье,
И празднику Святому каждый рад!


Рецензии
Хорошо, что Вы пишете и на религиозные темы, уважаемая Ольга Яковлевна. Спасибо за стихи о Иисусе Христе, Сыне Божием - Всеспасителе нашем. Благоволения Божьего Вам и Помощи Божией во всем - в творчестве и во всей жизни Вашей!

с теплом душевным

Кнарик Хартавакян   27.06.2019 17:15     Заявить о нарушении