Затаившееся отчаяние

Бывают в жизни грусти вечера,
Когда ты вспоминаешь все что прожил.
Уходят все тревоги, суета,
И сильная тоска на сердце гложит.

Есть люди, что в такие вечера
Тебе помогут словом иль советом.
А есть и те, кто так же как вчера
Заполнят всю свою беседу бредом.

Они считают можно безвозмездно
Потребовать внимания к себе,
Но это средство попросту нечестно
И отразится на шальной судьбе.

Когда с бедою, горечью, обидой
Бегут к тебе и утешенья ждут,
Ты  лучше этим людям не завидуй
И дай им сладкий пряник, а не кнут

Но на душе так скверно и противно,
И горло сдавит горечи комок.
Да, это очень больно и обидно,
Но потерпи немножечко, дружок.

Раздай советы, посочувствуй горю,
И может наконец они поймут.
Но ты, наверно, с первою зарею
Отправишься в далекий, долгий путь.


Рецензии