Классика в печке

2011

Судорожно сердца ритм, горло, выстучи,
кровь беспокойную рви, потроши;
вновь будоражь небесстыжими мыслями,
без тормозов к концу света домчи.
Мешок  злых минут. Невтерпеж до полуночи,
остался один-одинешек с ничем.
Луна смотрит в окна-глаза и без устали
зовет за собою сквозь петлю проблем.
Ты дышишь замученно в книги страницы,
давясь по крупицам старинного хлама
заезженных истин, а время все длится
и катится, черт бы побрал, черепахой.
Занудством кишат все слова. Даже буквы
враждебно стараются выбить в нокаут.
Кислотные строчки распались на звуки
и не понимают, что где-то когда-то
автор корпел, с гениальной идеей
вел разговор о бессмысленной жизни,
а через месяц про-из-ве-де-ни-е
плотно оделось в две корочки книги.
Критики в бешенстве, ломятся полки,
кассы звенят от безудержных оргий.
Мигом попозже - в театре спектакли
взорваны стадным животным восторгом...

Ну а сейчас бывшей трагедией давятся. В макулатуру сдают. И в печку бросают.


Рецензии