Мы - ангелы из грязи и из страсти...

Жемчуженные вечера печали
Еще таких лиловых не встречали:
В спокойных, легких, южных одеяньях,
Мы духи мира скромных ожиданий,
Мы песни хора фальши и придания,
Мы ваши дети скромного признания,
Без ловких оборотов и редчайших фраз,
Мы души древних мира горьких вещих глаз.
Жемчуженные слезы бездыханных тел,
Всех тех, кого любили, и кто был так смел,
Всех тех, кого забыли и проходят через,
Мы тени одичавшие, мы дети-звери.

                Кого так ищите, глядя в пустоты?
                Зачем так рыщите, ища заботы?
                И что потерянно за робким страхом,
                Чего вы ждете за душевным крахом?
                Взгляните лишь, глубоко, ясно,
                Увидьте лишь – здесь не опасно,
                Мы жаждем вас, мы жаждем силы,
                Примите же, что вы красивы.
                Примите нас и наши песни,
                Мы ждали вас, вы интересны!
                Мы жили снами, жили верой,
                Что вновь вернетесь с массы серой.

Жемчуженные вечера печали
Еще таких неясных не встречали,
Мы тайные защитники без снасти,
Мы ангелы из грязи и из страсти,
Мы верные влюбленные земные,
Мы нежные союзники лесные.
Все те, в кого не верите, не зрите,
Все те, кого боитесь и хулите,
Мы ваши страждущие души-дикари,
Мы ласковое солнце, что поет внутри,
Мы дети облаков и всех земных загадок,
Мы поцелуй, чей мед зари так сладок.

                Пойдемте же из строя в город,
                Не душит где глубинный холод,
                Не вяжет руки и надежды,
                Где яркие нелепые одежды…
                Пойдемте же за нами в танец,
                Снимайте же с плечей свой ранец,
                И крылья, крылья возвращайте,
                Хотите – после, иль сейчас взлетайте!
                Мы ждали вас, сидя так рядом,
                Узнали вас за вашим взглядом,
                Таким усталым и гремучим,
                Пойдем же с нами, мы научим…


Рецензии
Прекрасно, образно, неординарно.
Мне кажется, что Вам будет близок вот этот гений:
http://www.stihi.ru/avtor/levkrougly
с уважением

Михаил Беленкин   14.07.2013 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Сейчас почитаем)

Аридика Шарм   14.07.2013 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.