Мольба перед сном

Мой ангел-хранитель, ты меня слышишь?
Я жду и метаюсь меж хвездных огней.
Мой ангел-хранитель, неужто не видишь,
Я повесть пишу лишь о нем и о ней.

Мой ангел-хранитель, я мольбы рисую
На вновь запотевшем от жара стекле.
Скажи мне, мой ангел, ты слышишь немую
Мечту о любви, доле ласки, тепле?

Беззвучно рыдаю, мой ангел, у окон,
Смотря на пропавшие в безднах глаза.
Любовь как игра электрическим током,
Но если кто против, то я только за.

Пошли мне, мой ангел, внезапно героя,
Чей образ не стыдно отметить в стихах,
Кого, наконец-то, я все-таки стою.
Чтоб не был он наглым, как падишах.

Смешным, может быть, и чуток романтичным,
Приятным по жизни и с песней в душе,
Такого, чтоб был он таким единичным,
С судьбою нелегкой на этой Земле.

Мой ангел, пойми, не хочу я капризов,
Под маминой юбкой богатых глупцов...
Молю я, пришли по желанным эскизам
Мне льдинку тепла под названьем Любовь.
(октябрь, 2012)


Рецензии