Пунктуация

2010

Комок бессвязных слов, а после - ЗАПЯТАЯ,
Ты любишь заниматься своим самостиранием.
Три точки в голове, и вышло МНОГОТОЧИЕ.
Разрушил всё, что есть, оставив одиночество.
В несчастной амнезии болеет жизнь - ПРОБЕЛ.
Сперва ты сделал глупость, подумать не успел.
В глазах немеет крик, застыл в них знак ВОПРОСА.
"Не стоит ждать ответа", - сказала папироса.
На строчке где-то справа застряло ДВОЕТОЧИЕ: 
Необходимо пояснить поступок свой доходчиво,
Шагнуть на метр вперёд, открыть смелей КАВЫЧКИ
(Решительность ищи в кармане, где скучают спички),
А выкинув за борт все знаки ВОСКЛИЦАНИЯ,
Начать пейзаж с нуля, угрюмость в раз расплавив.
Окинул взглядом небо - должно тут быть ТИРЕ;
Сомненья затая, опаснее вдвойне,
Маячит в тишине, застыв, как айсберг, ТОЧКА.
Ты точно справишься? Ты - одиночка.


Рецензии