Сумрачная надежда

Намокший асфальт как портал в другой мир,
Нарисованный маслянистыми пятнами,
И тысячью звуков придуманных лир
Шорох сна с размышленьями внятными.
Ночной город не спит, потонув в фонарях,
На путях, раскаленными светом,
Ну а ты все сидишь, разрываясь в дверях,
И стараясь не думать об этом.
Серебристая шесть озарится в луне,
В лужах сотен простуженных гамм.
Я хочу только петь, мой герой, о тебе,
Проливая свинец мимо ран.
Всюду ночь-молоко по страницам из книг,
Разливаясь звездой за окном.
А я жду, ты не спишь, но всего лишь молчишь,
Из работы вникая в сон.
И ночной Орион, сняв свой пояс с небес,
Озаряяет сияние глаз,
Наша жизнь-непродуманный пакостник бес,
Источающий ангельский глас.
И надежда как конь, тихо ждет у ворот,
Запрягу и рвану в лес мой вскачь!....
У ночной у судьбы каждый вздох-поворот
С золотистою ниткой "не плачь".


Рецензии