Покойницкая постель

Вот и вечер пришёл со стуком
сердца в тесной, тугой груди,
тишина расползлась над ухом,
прошлый день в нём, звеня, гудит...
Мозг ворочается в коробке
черепной, как побитый кот,
на пустынной стелажной полке
утро с ночи будильник ждёт.

Нет ни духов, ни бесов в поле
зренья видящего лишь темь
и душа проведёт на воле
ночь, пока не наступит день
и поутру, лишь всхлипнув тихо
чей-то облик, пойдя, замрёт
и, вдруг вспомнив былое лихо,
растворясь в пустоте, умрёт...

Снова вечер придёт и глухо
сердце с кровью в груди стучит,
клочья-хлопья витают духа
храп дыханья ворчит, ворчит.
В лунном свете мелькают тени
духов, бесов кружит артель
и сдвигаются кельи стены
на покойницкую постель...


Рецензии