Размышления в тамбуре

2010

Стрелки всё бегут по циферблату,
В тамбуре уютно, одиноко.

Краткие, застывшие мгновения,
Время, проведённое в других мирах.
Понедельник закрывает воскресенье,
А по рельсам тихо стонут поезда.
Надо запастись стальным терпением:
Напряжённая, капризная весна
Будет долго сеять те сомнения,
Путать слабых нервов провода.
Сумасбродное, ревнивое спасение,
Стойкая, но лживая игра.
Шулеру приходит снисхождение,
Праведный не нравится богам.

В тамбуре уютно, одиноко.
Стрелки всё бегут по циферблату.


Рецензии