Уходя - уходи

Если хочешь идти - иди,
Но прошу: не стой на пороге,
Хочешь снова вернуть все - прости,
Но ведь в прошлое нет дороги.
Знай одно: уходя - уходи,
Ведь уже ничего не исправить,
Ты другую забаву найди,
А меня прошу я оставить.
Хватит душу ложью терзать,
Я прекрасно все понимаю,
Делать вид, что верю, страдать,
Про себя все терпеть? Умоляю -
Я устала, поверь, и увы,
Просто дверь закрой за собою.
Мы теперь с тобою на Вы,
Стала я для тебя чужою.
Да и ты чужим снова стал,
Не хочу ничего, не надо.
Все, что быть могло - растоптал,
Только боль за любовь в награду.
Ты как пони по кругу идешь,
Заигрался, запутался в жизни,
Ты себя никак не найдешь
И от этого скомканы мысли.
Разбирайся теперь один -
Я не камень, я ведь живая,
Ты лишь сам себе господин,
И со мной ты не хочешь рая.
Задержался ты в детстве, ну что ж,
Мне того, увы, не исправить,
Перемен ты не хочешь, и все ж,
Попытался меня одурманить.
Только долго нельзя жить во лжи
И иллюзии вовсе не вечны,
Можешь с ними остаться ты,
Убеждать других бесконечно,
Только тянут они в никуда,
Ты застыл и идти не желаешь,
Мне же двигаться дальше пора,
Хоть меня ты и не понимаешь.
Ты чужой, ты не тот, что был,
Или не был, а просто казался,
Уходя - уходи, весь пыл
В прошлом вместе с тобой остался.


Рецензии