Стеклянное море

2010

Просятся нервы в бескрайние дали;
Курится томно слепая дорога.

Держит в руки невесомый фонарик,
В воздух взлетел светлячок-недотрога.

Кто он, зачем не сидится на месте
Бессовестной, вольной порою ночной?

Собрал свои вещи и дёрнулся резко
К стеклянному морю за красной рекой.

Увидел то чудо он в звонкой горячке,
Ворочаясь в жарком, тревожном бреду.

«Как много без смысла прожил в этой спячке!
Пусть к чёрту всё катится. Я – ухожу».

Схватив лишь тетрадь, карандаш и ухмылку,
Отправился в долгий, мечтательный путь...

Забыв, что стеклянных морей не бывает,
А в красной реке так легко утонуть.

Разбиты на мелкие крошки надежды,
Стекло превратилось в прозрачный туман.

Пойти против чёткой и глупой системы...
Читатель тут явно ждёт рифмы «обман».


Рецензии