Потанцуем, листья? Я один...

               Только в спальне горели свечи
               Равнодушно-желтым огнем.
                (А.Ахматова)

Потанцуем, листья? Я один.
Я сегодня никому не нужен.
Я сегодня ветер, что вас кружит
У безлюдных городских витрин.

Потанцуем, листья? Я вчера
Был такой же желтой легкой птицей,
Ветру отдаваясь, уносился...
Прожигал свечами вечера.

Потанцуем, листья? Я сейчас
Ненавижу милые мне плечи,
Желтые ахматовские свечи,
Равнодушно вспыхнувшие в нас.

Потанцуем, листья? Я один.
Я сегодня шепот кленов слушал.
Было в нем, что милой я не нужен
На холстах сентябрьских картин.

09.10.00 ВЕТ


Рецензии
Удивительный образ, нигде раньше не встречала подобное! ))

Арина Широкова   29.12.2012 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за все отзывы. И Вы творите, Имира. Волшебство в наших сердцах. Только выпустите его!!! С Новым годом!!!

Вет Свободный Ветер   31.12.2012 19:04   Заявить о нарушении