Belle Mord

Это лишь показалось,
Или ты мне не веришь,
Прекрасная смерть,
Безмятежный жнец?
Времени не осталось:
Старый и мудрый дервиш
Сказал "Не успеть,
И близок конец..."

Но что с тобой? Ты плачешь?
Жалеешь ушедших дней -
Свободы былой
И мощных крыльев?
Фиалковый взгляд прячешь -
От этого лишь больней...
Звенит тишиной
Холод могильный.

Не надо, не сожалей.
Прошлого нам не вернуть:
Оно забыто
И слишком слабо.
В ладонях бокал согрей -
Пламя укажет твой путь
Сквозь омут быта
И смутность взглядов.


Рецензии