Вышел утром спозаранку

Вышел утром спозаранку
Старый гномик на полянку.
Солнце ясное проснулось
И лучами потянулось,
На траву лучи упали.
Бриллиантом засверкали
Всюду капельки-росинки,
Что висели на травинках.
Их собрал в лукошко гномик
И унёс в подземный домик.
У него там были склады,
Где свои хранил он клады.

Я за гномом подглядела,
Тут же принялась за дело,
На полянку поспешила -
Тоже клад собрать решила.
Осторожно на салфетку
Я росу стряхнула с ветки.
Дома всё сложила это
Я в шкатулку для секретов.
Вечером сестрёнке Свете
Рассказала о секрете.
-Покажи, - она просила.
Я шкатулочку открыла,
Перед Светой стала хвастать:
-Видишь, сколько здесь богатства!
-Ничего, - сказала Светка ,
-Только мокрая салфетка.


Рецензии
Вот так - не видим чудеса,
Не успеваем верить в сказку,
Порой, всего за полчаса,
Утрачиваем веры краску,
И остаёмся, и живём,
Ещё и добрыми слывём...
ХОРОШО, ЧТО ГНОМИК ВЫШЕЛ И ЗАВОРОЖИЛ КРАСОТОЙ!!!

Николай Вершинин 2   24.09.2021 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   26.09.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.