Одно лицо - тысяча масок

Я кляну не судьбу, не свою дорогу.
У меня нет клинка, не надета роба.
Улыбаясь луже зубы скалю людям,
И моя рука удержала руку.

Я иду с улыбкой и себя развлекаю,
Притворяюсь маской "Ничего не знаю",
Есть в кармане маска "Знаю всё на свете"
И злобная гримаса "Я на диете".

Я смеюсь без маски - от меня не скрыться!
Вашу видеть пластмассу я научился.
И живя без нагрузки лицо оживает.
Но одеваю маску - лицо вас пугает.

Вы его боитесь - оно для вас ново.
Видеть маски привыкли - весь пластмассовый город!
В нём горят огни, но не для освещения
Городским огни надо... для ослепления.

ВЫ боитесь глядеть - правда скальпелем режет.
И желая быть лучше, зажигая... ты слепишь.
Не других а себя. И не видишь картины.
А мой тихий огонь мне заместо лучины.

Надоевшая маска меня угнетает,
Но зрячий, с глазами за ней, наблюдает.
И порой видя правду хочу в маске ослепнуть.
Но стирать не моё, хотя хочется грезить.

Моя маска чудная - вырезал её лично.
Я прорезал в ней дырки - и картинку мне видно.
Моя маска смешная, но не видя различий
Вы её приняли. Обратилися дичью.

Моя маска с рожденья у меня под рукою.
С этой маской - монах. С этой маской - я воин.
Будь без маски - убили б. Но на мне есть защита.
Моя маска к костям моим, к мышцам пришита.

Моя маска - мой меч. И она моя роба.
Моя маска мой щит. Маска - это лишь кожа.
И моё лицо маска. И вкус правды отведан.
Но все на маскараде! Вход без билетов!


Рецензии
К сожаленью без масок
Мы все лишь скелеты
И челюстью белой
Округа смеется...
И только Создатель
Правдив,совершенен
Но лик ЕГО будет
Доступен немногим.

С уважением!

Тихон Клинков   23.03.2013 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.