22й ноябрь

У меня безволие – никотин.
Оно щурится и открывает рот.
Ничего не случилось. Я также один.
И это не повод и не приворот.
Осень тянется голыми лапами древ,
Тянет прямо из шкуры последние жилы.
Осень время слова говорить нараспев
И поглубже закапывать последние силы.
Не хочу ни звонка, ни руки. Больно сердце саднит
От последних надежд потерпевших крушение.
Времени много прошло. Нет никчемных обид –
Нет печали о том. Но и нет утешения.
Я пружинистой струйкой пускаю туман,
Дождь стучится в мой дом – одиночество мерить.
Пусть никто не узнает, что осень обман
Для глухих дураков, кто отчаялся верить.

9.11.12


Рецензии