Сестре

Сестрица Алёна, сестрица родная!
Время прошло – тебе сорок лет!
Ваш статус по жизни мадам деловая,
Мой всё по–прежнему «бывший» поэт!

Росты карьерные, дебит и кредит,
Бизнес успешный – Вам счастья талон!
Мой накопитель пустынею бредит,
В туннельных путях расцарапан вагон!

Я видел успех, что у Вас зарождался,
В КПИ чертежи прямые чертила!
Он мечтою младенца в меня засевался,
Но график судьбина кривила!

А Ваш ухажёр, он, ведь был дзюдоист,
Меня искрутил как ТЮЗ кукловод!
Вас замуж забрал наглец аферист,
Штука за выкуп – зловещий развод!

А я ведь всё помню–за волосы в ванну,
За убранный стул от студенческой попки.
Швабры удары мне были за манну,
Или как уголь в математической топке!

Английский Вы тоже в уста мне вбивали,
Хорошей компанией вкус прививали!
А я всё жал по улицам в блатные педали,
Там же и феню в уста мне втолкали!

Пытались экспедитором меня обуять,
«Мол надо работать и я не дитё!»
А душёнке шальной хотелось украсть,
И пустить на кайфовое дело своё!

Ваш муж на лес меня вывозил,
Волыну судачил: «Возьми, застрелись!»
Но босяк, господа, совсем не дыбил,
И любит свою непутёвую жизнь!

Ваша семья полноценной была,
Две дамы–блондинки её украшенье!
Их дяди скитанья пора уж прошла,
Мой опыт бесплатно даёт осмысленье!

Заграница Вас завсегда принимает,
Успешные русские им полюбились!
Меня постжиганская элита вся знает,
Что от ходок в курорт открестились!

Успехов Вам больших, моя дорогая,
Пускай принимают помосты бомонда,
А у Вашего брата доля другая,
Кино ожидает на роль мастодонта!

Не зря я десятку по трубам скитался,
Вам и себе позор причинял!
Я верой иду, чтобы образ достался,
Тем кто по жизни, жизни не знал!

Дайте пару годков, сестричная–мама,
Братик–сыночек в Вас гордость взрастит,
Как выйдет на сцену, экран пропаганда,
От зелья искусством весь мир оградит!

08.10.12


Рецензии