Сад молодой

Я вспоминаю
Этот миг год назад!
Как ниспадаю,
С любимою в ад,
Жаром на днище ушат!

Осень была та
Бесцветна в Ч/Б,
Одна синь заката,
На нашей руке,
И под оком в мешке!

Мы два дерева!
Боль опадает,
Веткой растеряна
Листву проклинает,
«Лето вернуть бы!»,- страдает!

Так до зимы,
Оскудевши стволы!
Снегом покрыты верха,
У корня снежинка красна,
Следом от сока мерзла!

Гибли, качались,
Под треском мороза.
Друг к дружке смыкались,
Не требуя много,
Спастись от озноба!

Зима была вечна!
Множество льда-
От слёз то вода!
Коростой беда,
Мы страдали! Пока

Тёплой весною
Отнюдь не по сроку,
Попали с тобою
К тепленному стоку,
Озелененья притоку!

Мороз потеплел,
Снег поросел,
Свод небес голубел,
Диск солнца желтел!
Мы вернулись в удел!

Расцвели красотой,
Про пышность узнали!
Я с родною тобой,
Что давно ослепляли,
То вокруг увидали:

Прекраснейший
Сад молодой!
Непогоды устоявший,
Он плодами витой
И Садовник там свой!

12.09.12


Рецензии