Зевака

(Ответ экологу, давшему ответ Обаме на страницах проза. ру в Интернете)

Посторонний наблюдатель по имени Зевака оказался в смертельно опасном пространстве между бортом тягача и каменной стеной. Автомобильный гигант, перевозящий сверхтяжелый груз был не управляем. Расстояние от тягача до стены медленно сокращалось, а Зевака  стоял на месте неподвижно, пока кто-то не выволок его за шиворот.
 По улицам Риги транспортировали крупногабаритный груз на специальной платформе. Я был соучастником этой хлопотливой операции. Поэтому мне приснился этот страшный сон во всех деталях.
  Зевака – российский обыватель, который не сдвинется с места, пока не будет раздавлен лавиной экономики сверхобогащения, обуреваемый животным инстинктом стать богаче других любыми средствами.
  Эта бездуховная зараза стала эпидемией не только для торгашей любого масштаба, но и для тех, кто должен заботиться о здоровье и безопасности людей.
  Открылись источники для обогащения в коммунальных службах. Так в городе Новошахтинск Ростовской области безразмерно завышали цену на водопроводную воду, пока это грабительское дело не стало известно президенту страны.
  Лечащие врачи превращаются в калечащих, вступая в сговор с аптеками.
Они заинтересованы делать совместно бизнес на сбыте таблеток пациентам.
  Дальше список можно не продолжать. Вся эта надвигающаяся на людей масса способна раздавить, расплющить любого, кто зазевался. Но это не доходит до сознания обывателя, как это не доходит до сознания «счастливого» владельца автомобиля, что у него не автомобиль, а соковыжималка, способная выжать из него все соки и кровь до капельки.
  Механики знают, что такое инерция. Раскрученный маховик может вращаться очень долго, если он имеет большую массу. Так вот масса так называемых социальных экологов мизерна по сравнению с массой временных, но опаснейших обывателей планеты, которые даже ничего не делая и не предпринимая, представляют собой разрушительную силу потребителей всего живого на Земле…
 И страшный сон, и всё прочее – результат скорбных мыслей о судьбе барахтающихся в собственном соку социальных экологах России и тех, кто ещё совсем недавно был вместе с ней в составе Советского Союза.
               


Рецензии