Сизым прелюдом к сиротской зиме

Под ногами хрустел белесый покров.
Ноги, сбитые в кровь, не держали.
Я падал, в землю врывался, как крот.
Я не герой, и неуместен на скрижалях.

Под ногти забивался грунт. Чернели руки.
От земли веяло чернью и смертью.
Стервятник надо мной узоры крутит.
Раньше вокруг меня кружили стервы.

Белесый покров хрустел под ладонью.
Я называл себя последним человеком.
Но что такое человек, я смутно помнил.
Труп завтра припорошит первым снегом.

Стервятник сел на чью-то кость с остатком крови.
Весь мир в костях, а души сожжены.
Стервятники съедают только мертвых.
А человек клюет еще живых.


Рецензии