Мост через Квай

Мост* через Квай -
     "Дорога смерти" -
Десятки тысяч
     жизней взял...
О тяжкой стройке,
     доле пленных
Пьер Буль
     в романе написал...

__________________________

* Железнодорожный мост -
  в провинции Канчанабури
  Таиланд) - был построен
  в 1943 году военноплен -
  ными (американцами, ан -
  гличанами, голландцами),
  а также местными жителя-
  ми Таиланда.  Во время
  строительства моста по -
  гибло 106 тысяч человек.

  Фото - из интернета.


Рецензии