в моей смерти меня не вините

в моей смерти меня не вините
и не ройтесь в стихах моих,
струны! тонкие струны не рвите!
это нервы. не трогайте их.
и не нужно выбрасывать в море
клочья шелка красного цвета.
это парус мой с ветром спорил,
и не выиграл спор у ветра

в моей смерти меня не вините
след в пыли я оставить не смог
и дорог моих не ищите
мной не пройденных троп и дорог
и не нужно на дне колодца
рыться в поисках родника
мой родник в моем сердце бьется
пока сердце сучит, пока

в моей смерти меня не вините
от костров моих пепел и дым.
нервы-струны звените, звените!
пальцы, бейте по струнам моим!
и вы бросьте жалеть о потерях,
сколько их еще будет, потерь.
я прошу вас, прошу вас поверте!
не виновен я в смерти своей.


Рецензии