Простым языком о простом

Гололёдная подножка. Кувырок.
Солнце глаз слепит,прищуром не унять,
Поскользнулся на дорожке паренек,
Но не очень-то торопится и встать.
Завалился кулем навзничь на сугроб
И руками крыльев оттиск начертил,
И смеется так безудержно,взахлеб,
Что подняться нет желания и сил.
Снег засыпал в рукава, за воротник,
Щурит глаз, ловя снежинки языком,
Носом красным как морковка, шмыг да шмыг,
Не встает, как будто врос в сугробный  ком.
Хохот льется... В небе мерзнут облака,
Розоватые от солнечных лучей,
Гулом нА смех отзовутся провода,
Писком тонким  - ошалевший воробей.
Мир для всех вокруг и только для него,
Жизнь щедра на радость,не просить взаймы,
Что ему насквозь промокшее пальто,
Если есть такие миги у зимы?!
Если счастье в малой малости такой!
Но истории, поверьте,не конец -
Сам себя подбил ногою, эх, какой!
Вдруг поднявшись,этот мокрый сорванец.
...Веткой павшей нарисует санный след,
И пойдет домой сушиться,обсыхать...
Что в истории найти хотите сей?
Просто  - радость...Захотелось написать…
                ноябрь 2012.


Рецензии