В наше время

Уезжая навеки и бросая страну,
Мы, конечно, не знали, что вернёмся назад,
Кто-то верил в наше время и кровь, пролитую нами;
И мы свято храним память о тех, тех кого не поднимем
И уже не обнимем - только птицы летят над крестами.

Вырываясь за грани привычной нам маски,
Мы творим беззакония и без всякой опаски,
Не задумываясь о том, что там будет;
В беспросветных головах, лишённых сознания,
Мы несём свою жертву к алтарю мироздания,
Уповая, что Господь не забудет.


Рецензии