Я Творец своего мирозданья

Я Творец своего мирозданья
И в каком-то безудержном сне
Умолкает улыбка сознанья
И рассвет вовсе не предрешим.

Невозможно поверить искусству.
На беду же – я  верю в мечту.
И в улыбке, и в ласке, и в чувстве
Воскресенье как знак произошло.

Так не будьте неискренни, дети!
Не волнуй понапрасну, Душа…
Мы недавно на этой планете,
И родная была неплоха…
Помню – да, поначалу я злилась,
Видя весь этот сумрачный ад.
Но потом, присмотревшись, смирилась –
Полюбила ночной свет лампад.

Мы чужие, как сотня историй.
Но мы даже не любим себя.
Мы рассорились – было нас двое;
Ещё черт… Не об этом молва.

Не хочу показаться нескромной.
Час не пробил, пробила весна.
И в душе своей неугомонной
Вдруг покой, от себя, обрела.


Рецензии