Сложно осознать и не курить

Дети по веселому карнизу,
Бегают. Кружат  по мостовой
Голуби, похожие на бисер.
Почему я слышу голос твой?

Я боюсь уйти неосторожно.
Мой ты, несомненно, человек.
Просто вместе быть – совсем несложно.
Сложно осознать и не курить.

Осознанье – два простых соблазна.
Облака, трусы и облака.
Маяковский, капелька маразма
И окно, открытое слегка.

Приоткрытый рот – намек на совесть.
Вождь, отправленный несчастными в тюрьму.
Но я знаю,  братцы, лучше совесть,
Чем восторг, который опишу
Вспоминая о твоей улыбке.
Вышивая скатерть старых дум
И рисуя на полу метелкой
Твой неподражаемый баул.

Великан валялся за порогом.
Бюст ваялся медленней чуть-чуть.
Я не буду ждать – пора в дорогу.
На том свете можно отдохнуть.


Рецензии