Мир вечен хрупкостью своей!

I **********
Мир вечен хрупкостью своей!
Путь к совершенству – миг движенья.
Энергия осколков прошлых дней –
Материя Творца для вдохновенья.

II *********
Демоничен  Демон, а человек человечен.
Добро и Зло ставит над "i" разные точки.
Спор их бесполезен, бесконечен и вечен:
Каждый видит мир из своей оболочки.

III *********
Ни правых нет, ни виноватых,
Есть большинство иль меньшинство.
Лишь время формы изменяет,
Чтоб уравнять добро и зло.

IV **********
Мы – бесконечность
Замкнутого круга:
Приходим молча ниоткуда,
Уходим молча в "никуда"…

V ************
В узорах хрупких мирозданья –
Вся мощь энергии ума.
Мы открываем его тайны,
Чтобы познать самих себя!

VI ***********
Назовите Богом Вселенную –
И познаете в ней вы Творца.
Этой связью духовно-нетленною
Неразрывны мы с ней на века!

VII************
Соприкасаясь вечно,
Добра и Зла творцы
В борьбе за совершенство
Рождают новые миры.

VIII ***********
То, что уму непостижимо,
Душа поможет нам объять:
Она со временем едина,
Ведь плоть её – Вселенной мать!

IX *************
Вначале было "Слово...",
Ведь "Слово" – чья-то мысль,
Энергия всего живого,
Реальность мысли – это жизнь!


Рецензии
Зло нам не свойственно как и нашим Небесным Родителям...

http://stihi.ru/2024/02/24/8205

С ним,со Злом нужно вести борьбу внутри себя и потом уже снаружи..

А что такое Добро и Зло, нужно как по Маяковскому вспоминать...

С поклоном и с любовью к божеству в Вас -Владимир.

Владимир Яровенко   25.02.2024 18:44     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за Вашу доброту.
С уважением,

Жанна Хорольская   25.02.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.