парнас во сНе... скуЛит писака...

В ночной тиши одна... однажды
запеленалась муза в сон
Храпит сама себе отважно
И тоном посвиста, и в стон
Вулкан парнаса, уж истоплен
В печурке курится тепло
Пегас губу отвесил в стойле
Фырчи’т он, спящий, весело’

И вдруг,... как по' стеклу серпом
Пиит, скрипуче, строки травит
Какой тут, к бесу, музе сон
Опять, приблудный,  графоманит
Кейфует “я”, от строк, что тлеют
Хотя светить они должны
А наш гобсек всё их лелеет
В них хочет втиснуть крутизны

И муза свистнула пегасу
С горы коняка зол… слетел
Копытом дал писцу под глаз он
И спать к вулкану,... что теплел

Опять покой музы’ки храпа
Парнас во сне
Скулит писака...



(:--))  (:--((  (:--))


Рецензии
Читала с улыбкой.)))Спасибо за настроение! С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   27.06.2016 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отклик Ваш, Надежда!...

С уважением...

Евгений Климов 2   28.06.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.