О победитель!.. -Стихии

   КНИГА огня и пепла. Ч.1.

  О победитель! О спаситель многих!
Спасёшь ли ты себя от славы и застоя?
Покой съедает нас быстрее смерти.
Ты прав – в борьбе, но, победив, не прав!
Интригами и сном обвил меч сердца…
Зевками дни ползут, всё лучшее – в былом!
О, это поражение победы! –
Темнее ночь после триумфа света…
    


Рецензии