У природы увяданья...

У природы увяданья
Есть особенная прелесть,
Поспешим же на свиданье
В лес, в предутреннею свежесть.

Где дрожит листок осенний
Над извилистой речушкой,
И доносится последний
Птичий клич, нас вдаль зовущий.

Где туманы холодеют,
Где тропинки завитые,
Там гуляют чародеи
И русалки золотые...

Но лишь солнце над пригорком
Озарит верхушки елей,
Запоют призывно громко
Хоры стаек свиристелей.

Чуден лес поры прощанья,
Все волнительно и робко.
Поспешим же на свиданье,
По шуршащей грустью тропке.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.