Добро - не чудо...

Разве так необходимо,
Чтоб душа была ранимой,
И при счастье, и при горе улетала до небес?
Чтобы ей хотелось чуда...
Только взять его откуда,
Если в нашем бурном мире не хватает всем чудес?
Что ж, начнём их делать сами:
Два уже сопят носами,
Тихо спят в своих кроватках, не боясь обид и бед.
А откроют утром глазки -
Я нырну в ребячью сказку.
Мне доверят, по-секрету, что меня любимей нет,
Что трава бывает синей,
Что наш папа самый сильный,
Во дворе живут щенята и им очень нужен дом.
Жалко очень бабу Катю,
Потому, что она плачет:
У неё погиб цветочек (он был виден за окном).
Что у маленького Димки
Стали рваными ботинки.
А у мамы нету денег, чтобы новые купить.
И, вообще, несправедливость
В нашей жизни появилась.
Значит, нужно очень срочно эту жизнь начать чинить!
Друг Димон нам очень нужен.
Чтобы мог гулять по лужам,
Отдадим ему кроссовки. Мы без них не пропадём.
А потом пойдём по дому,
Позвоним друзьям, знакомым -
И хозяев для щеночков обязательно найдём!
Испечём пирог соседке,
К ней приходят гости редко.
Но никто не должен рядом болен быть и одинок.
Днём пойдём на рынок дружно.
Всё обыщем,если нужно,
Но подарим бабе Кате очень нужный ей цветок!
Папа сходит к тёте Нине,
Телевизор ей починит.
Без него она не может свои серии смотреть.
Не узнает, что там дальше -
И давление "запляшет",
А она совсем седая, ей никак нельзя болеть...
День прошёл. Мы все устали,
И немножко лучше стали.
Ну, конечно, же не дети. Тем так жить - как бы дышать.
Ведь, для них добро - не чудо.
Оно есть везде и всюду.
Если быть неравнодушным, можно тоже чудом стать!



Картинка - из интернета.

 

 

 


Рецензии
"Если быть неравнодушным,можно тоже чудом стать!"!!!!!!!!!!!

Николай Георгиевич Волков   14.12.2012 13:41     Заявить о нарушении