Обрати ко мне взгляд усталый

Обрати ко мне взгляд усталый,
Оброни на песок злато,
Приоткрой для меня забрало,
Не пытайся лица спрятать!

Я тебя воевать не буду,
И трофеи мне не по нраву,
Ты - весна моя, ты повсюду.
Мне не надо твоей славы,

Мне не надо твоей воли
И заботы твоей тоже,
Я жалеть себя не позволю,
А любить ты уже не сможешь...

Потому не прошу много,
Я ведь тоже не грош стою,
Напускную твою строгость
Я осенним дождём смою.

Мне листвы золотой слитки
Много больше монет значат.
А слеза на твоей открытке -
Это просто сентябрь плачет...

Лилиан-Мария Валеру


Рецензии