Венецианская поэма озорная и нескромная

Белая шляпа, на груди - корсаж,
Стройные ножки от мужчин не прячу!
Здравствуй, Венеция! Вот мой форсаж;
Я целый день мой на тебя потрачу!

Площадь Сан Марко, стая голубей...
Дожский дворец и милая Пьяцетта...
Моя Венеция! Благодаря лишь ей
Я воскрешаю снова дар поэта.

Муранское стекло и масок ряд,
Живая музыка под колокольней...
Мой белоснежный женственный наряд
Кому-то кажется уж чересчур фривольным!

Ах, ну и пусть! Я здесь не для того,
Чтобы от женской зависти скрываться,
А для восторга: он важней всего,
Я буду здесь влюблять и наслаждаться.

Шампанского! Оно вдвойне вкусней,
Если уж пить в гондоле на подушках.
Самоуверенный попутчик мой, не млей:
Мне никогда не стать твоей подружкой!

Спрыгрну на берег, маску я куплю...
А ну-ка, сделайте мне в маске фото!
Я восторжённых взоров сеть ловлю,
"Самовлюблённая, - прошепчет кто-то.

"Не без того," - в ответ я прошепчу,
Нырну в проулок, а там снова - маски...
Больше всего на свете я хочу
Впитать в себя венецианской сказки.

Какой шутник раскрасил голубей,
Расцветочкой карибских попугаев?
Чтобы туристам было веселей?
Он совестью, похоже, не снедаем.

Став за штурвалом водного такси,
Лечу стрелою я по Гранд каналу.
Вот мост Риальто. Даже не проси:
Я поцелуй под ним дарить не стану!

Я вообще приехала сюда
Не для интрижки со случайным типом;
Не для того меняю города,
Чтоб резать слух себе "постельным" скрипом.

Бегу по переулкам, площадям
За сувенирами (ну и за голубями),
Весь этот спринт - не для прекрасных дам,
Зато не скучно - посудите сами.

Устала и присела отдохнуть
В открытом ресторане на Пьяцетте.
Ресницы вверх и... не могу вздохнуть:
Я понимаю, что попала в сети.

Мой первый день и вот: здесь мой типаж!
Таких всегда в мечтах я рисовала.
Ты кто: потомок дожа или паж?
Ангел с глазами цвета Гранд канала.

Что было дальше - смысла нет писать:
Эта поэма - только о Венеции.
Одно скажу: не бойтесь вы мечтать!
Ляжет тогда мечта на жизнь проекцией.

                17.11.2012


Рецензии