Скрипка Паганини

Смычком водя по струнам,
Играл маэстро ныне,
Словно вторил рунам
Николло Паганини.

Сухие пальца бегло
Касались звучных струн
И бегали умело
Под сказку древних рун.

Мелодия звучала,
Как молния, неслась
И, словно в сказку, мчала,
Огнями возгорясь.

Сидели люди в зале,
Дыхание затая
И музыке внимали
Иного бытия.

А он, маэстро скрипки,
Играл, как будто бог,
Склонясь и без улыбки,
А зал был весь – у ног…

И, затаив дыхание,
Все слушали его,
И скрипки той признание
Всем души обожгло.

Летели звуки в небо,
Наполнив пустоту.
Тайну открывали,
Дарили красоту.

Вот оборвались струны
И затаился зал.
Маэстро и не думал,
Лишь на одной сыграл.

И так играл маэстро,
Что скрипка под рукой
Таинственно-волшебно
Была  дружна с мечтой.

Мелодии чудесной
Не позабыть теперь.
В иной мир, в бесконечный
Она открыла дверь.

А пальцы музыканта
Своею ворожбой
Дарили мощь таланта,
Рожденного звездой.

Маэстро Паганини
В веках игрой живет
И музыки чудесной
Звучный шлет аккорд.


Рецензии
Оксана , изумительно красиво !!!
Заворожило , на одном дыхании !!!
Спасибо !!!
С искренней теплотой , ЛЮБОВЬ !

Любовь Лозовая 2   21.07.2018 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.