Хочешь знать?.. -Стихии

      КНИГА огня и пепла. Ч.1.

Хочешь знать, что такое женщина?
Молодая красавица-женщина?
   Лишь один у неё огонь – любовь!
   Лишь одна у неё звезда – любовь!
   И беда и счастье одно – любовь!
   Рай золотой и ад роковой – любовь!
   Начало начал, конец концов – любовь!
   Прогрешенье её и святость её – любовь!
Вы лишите её грёзы милой любви,
Вы лишите её наслаждений любви –
И проснётся в душе её злая змея;
Будет жить эта женщина смертною тьмой,
Станет лишней она в человечьей толпе
И предаст она тех, кто поверит в неё!..


Рецензии