Приходили ко мне в гости мужики...

Как звенели колокольчики мои у реки,
да напиться приходили мужики…
Я им стол – чертям накрою из цветов,
и спою про бабу Веру и Любовь…

Словно нервы, перетянута струна,
где та девка, что в цыгана влюблена;
где тот колос, восходящий до небес,
сладкий голос, уводящий прямо в лес…

Подытожу чуть попозже тишину,
не тащите меня, ангелы, ко дну…
Я и там не успокоюсь, видит Бог,
водяного разбужу, толкнув под бок…

На душе от оправданий суета,
помогают одиноким провода…
Позвонить, на телефоне сломан диск,
ты прости мне, Дорогая, этот риск…

Не чурайся солнца ясного в окне,
обнажайся в час, когда придёшь ко мне;
я возьму в ладони кисти, белый холст,
нарисую, мой набросок будет прост…

Будто в зеркале увижу сам себя,
ты звала, моя Родная, вот он я…
Весь звеню, как колокольчик у реки,
приходили ко мне в гости мужики…


Рецензии