В качелях

В качелях лунных...Сатана
Качался...дико ухмыляясь...
"Ну что ж,ты победил здесь,ндас...
Представь!Немного удивляюсь."

Без злобы,дьявол молвил мне
"А был...прекраснейший послушник
С клеймом тринадцать на спине,
Как ты прекрасен был двудушьем!!!

А дальше...обманул мать-смерть,
Что за бесовская причуда?
Ты должен был...там умереть,
Зачем ты мне,такое чудо?"

Я слушал,не желая вновь
В его сетях заковыряться
"Ну, что молчишь,бесовья кровь,
Забыл,как у котла смеяться?"

Молчанье - золото,знал Бес,
Внутри себя опять отметил
И он с качелями исчез,
В душе,как будто мир стал светел...

И в полнокровную луну
Свой взор по нови устремил я
Спросив:-Скажи мне,что к чему,
Зачем идти так долго в милях?

Чтоб получить ответ луны?
Исчезнувшей в сосне меж хвои...
Я должен по небу идти?
А дьявол...пальцем манит,стоя...

С обратной стороны луны,
Где тень и ложь живут столетья,
Что не спросив ответ у тьмы
В себе нашёл я междометья...

И устремив взор через ствол
Луны поняв сие качанье,
Упёрся будто бы я вол
От космоса питая знанье...

Приметив стопорность причин
Живущих алчностью в беспечье,
Где беспредел их господин
Несущий лишь душе увечье...

Так поразило в глубь меня
И я задумался..."Ужели??!!!
Был с ними за одно,Свинья!
Пил ,ел,плясал под менестрелей..."

Я отвернулся,Сатане...
При этом слова не сказавши...
Черезвычайна жизнь во мгле
Под двойственность вперёд смотрящих...

Но я...смотрел не для того,
Чтоб с дьяволом в ночи общаться...
Хотел узнать "Что мне дано
И тем,кого люблю? Не скалься...

Чудилище отродий всех,
На то оно и полнолунье,
Чтоб дать ответы на успех,
А не базарить в прошлых буднях..."

И первый, дан мне был,ответ
О переходе по ступеням...
Второй - да будет Да,а Нет
На третье,потому что время

Не видит намерений твердь
И потому оно не властно
Решать за всех,что будет впредь,
Ответа нет,ну да...ужасно...

Осознавать,что не помог,
Но я открыт...сказавши правду...
Пьёт Сатана горячий грог,
А я...взял русскую кувалду...

И он исчез...я осознал,
Что в полнолунье видел что-то,
А Бес исчезнув...всё сказал,
В душе моей теперь забота...

И я смотря в луну опять
Узнав,что может всё меняться...
Лишь намеренья поменяв
И это...должно в нас всех статься...

Спасибо добрая луна,
За умные твои ответы
И вот уж солнышко...Заря,
Да здравствуют причуды света!
01.08.2012г.   У.А.В.


Рецензии