Движеньем легким призраки сотри

Движеньем легким призраки сотри,
Увидишь жар декабрьской зари,
И по волненью воздуха внутри
Почувствуешь, какое время года.

Здесь каждый завиток - как новый взлет,
За ночью утро светлое идет,
И, даже прочитав наоборот,
Ты не поймешь, что наврала природа.

Ты досидел опять в тоске и сне
До горечи и плясок на стене,
И в каждой огнедышашей волне
Довольно света и горячих красок.

И вот: последней жертвой занялась
Древесной жизни высохшая связь,
Закрыта дверь, и каждый новый раз
Мы видим надо рвом расстрельным насыпь.

И внемлем, и прощаем, и плывем,
И где-то обретем последний дом.


Рецензии