Гора стоит... -Стихии

     КНИГА огня и пепла. Ч.1.

Гора стоит, как будто гроб равнины.
А мифы говорят, что на горах
Огни священные и сфинксы обитают!
Но нет! Взойди! Там пустота и вихрь!
И дерево, трепещущее кроной,
Любить желает, а кого – не знает;
Желает воспарить,но не умеет.
Не Бог, а Дьявол иногда садится
Под дерево, оплакать век свой долгий.
На гору не ходи! Уйди, чтобы глядеть
Лишь издали на эту величавость,
Тогда и песню сотворишь ты света
Об ангелах горы и тайнах звёздных!..


Рецензии