Ангел

Картина художника из Литвы АЛЬВИДАСА ВЕНСЛАУСКАСА

С белой лилией в руке
Бродит ангел налегке
В переулках городских,
Не боясь людей лихих.

С дальних прилетев лугов,
Ангел всем принёс цветов,
Чтобы стало веселей,
Чтоб порадовать детей.

Наступила ночь… увы…
Все цветочные ковры
Разорил народ лихой –
Все цветы забрал с собой.

На базаре шум и гам…
«За бутылку вам отдам
Я букетик дорогой» -
Так кричал мужик седой.

А другие задарма
Продавали до темна
Те букеты, что с лугов
Ангел был раздать готов.

Бедный ангел загрустил…
Крылья белые сложил…
А потом метнулся в высь –
Ненавидит он корысть.

С той поры тот город пуст,
Не растёт там даже куст,
Не цветут в садах цветы…
Кто виновен? Знаешь ты…


Рецензии