В туалетах все равны...

(О бойнях китов и дельфинов в Японии и Дании).


О, вздох разочарования,
Только не назови моего имени,
Не хочу запираться в ванне,
Все равно что в могиле, думаю
Сидя в туалете,
Все это делают,
Пока не умрут.
Все равны, в туалете,
Все равны, пока спрут

Заплетает в пучину корабль,
И капитану последним тонуть.

А после шторма так тихо, красиво...
Успокоилась синяя водная гладь...
И злорадно чайки кричат, на диво,
Ведь не знает моряк - будут им пировать.

Ты - человек, человечешко, жалок безбожно,
Пусть склюют тебя чайки в холодной воде,
По сравнению с китом ты - мелкая крошка,
Во сто крат слабей и невежественней.

Но китовый гарпун разорвет зазеркалье
И проникнет за нервный огромный хребет,
И китовое мясо отходами станет,
Что по трубам плывут в грязной мутной воде.

что разумно?


Рецензии