осенние наряды

Осень листья разбросала золотистым покрывалом,
Пряди рыжие берёзкам на ходу намалевала.
И они от этих прядей даже чуть помолодели,
На ветру стоят,качаясь,будто стройные газели.

А рябинам подарила бусы- пурпура сиянье,
Чтобы были все рябины краше солнца на прощанье.
Вот осинки,как картинки,раскраснелись напоследок,
Ничего,что на нарядах стал узор немножко редок.

Клёнам гордым,величавым красок больше всех досталось,
Их головушкам кудрявым-цвета всякого по малость.
Только дубу красок ярких вовсе даже и не надо,
Цвет коричнево-зелёный для него,словно награда.

Никого не пропустила,окружила всех заботой.
И довольная осталась своей тонкою работой.
И наряд для всех прощальный сделав быстро и умело,
Осень в танце грациозном закружилась и запела.


Рецензии