Е. И. , византийцу...

Профиль с античной монеты
и-на полмира- размах...
Ты ненавидишь советы,
слезы, угрозы и страх.

Как византиец в изгнаньи,
в круге немногих друзей,
знаешь, что месть-даже втайне-
стоит империи всей.

Разубеждать-бесполезно...
Можно лишь за руку взять,
делая вид, что над бездной
нам безопасно гулять.
.....................
Если останемся живы,
ждет меня прежний чертог:
кресло под старою ивой,
раб-император у ног.


Рецензии