Севера свет

Стремительных  нарт без  каюра
свободен летящий след.
В безбрежье усталого мира
сияет Севера свет,

В небе - поющие радуги,
а в тундре цветут снега,
брызжут, как сочные  яблоки,
пурпурные  облака.

Солнца -полярного узника -
ветер приносит привет,
льется с небес цветомузыка
под переливы планет.

Север - великий  Сказочник -
показывал  чудеса,
и в  разноцветные вазочки
раскладывал небеса,

в  оленью упряжку ворохом -
звездных корон  тишину,
рубины горящих  сполохов
и Тайну -  на всех одну.


Нарты - Длинные и узкие сани, используемые для езды на собаках и оленях на Севере.
Каюр - Погонщик собак или оленей, запряженных в нарты.


Рецензии
Вот умеете завлечь на Север, проказница!

Владимир Горченков   04.03.2020 12:33     Заявить о нарушении
Стараюсь,спасибо,Владимир,задорненько откликнулись.

Ольга Доброхотова   05.03.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.