Мы рядом

Как на праздник нарядилось поле,
Колосится травушкой  густой.
Ива призадумалась в поклоне
Пред широкой матушкой-рекой.

И ромашек облик круглолицых
Души растревожил нам с тобой,
И слезинка блещет сквозь ресницы -
Этот день ниспосланный судьбой.

И дорожка россыпью песчаной
Серебрится, за собой зовет.
Жаворонок в небесах печально
Песенку любимую поет.

Ветра беспокойство озорное
Разметало белые цветы.
И убранство поля травяное
Превращает в явь полет мечты.

Как прекрасен мир когда мы рядом!
Жизни полноводная река.
И не скрыть счастливого мне взгляда,
Кажется, что сердце в облаках.

Знаю, ива распустила косы.
И с тех пор печальна и грустна.
Средь подруг ее простоволосых
Одинока лишь она одна.

До реки далече, только поле
Белую стелило нам постель.
Буду я счастливою доколе
Нас не разлучит судьбы метель.


Рецензии