В гости

-Мы на трамвае едем к Трахтенрахтелям?
Шо, Циля, нам без этого никак?
Таки ты хочешь, шоб в моём характере
живого места было ни на факт.

-Не нойся, голова уже беременна,
ворчишь, как будто сделалась беда.
-Мадам, давно ли не было до "Ленина"?
Ушёл вот только? Здрассте... а куда?

-Ой, Зяма, перестань за глупость спрашивать,
трамвай во всей Одессе не один.
Молчи уже, стоим и ждём до нашего.
-Чешусь надеждой, шо не до седин.

О, вон оно идёт. - Ну ты обрадовал,
какой оно, ведь это он, трамвай.
-Я шо, промеж колёс ему заглядывал?
Ну всё, держите туже рукава...

Ну, Циля, это ж прямо пим на валенке,
в такой садится только идиёт,
я знал его с тех пор, как он был маленьким.
Такой до смерти только довезёт.

Та шо ты, Зяма, там так симпатичненько,
оттуда не захочешь выходить.
Штурмуем сзаду! Влезли... - Дама-птичница,
не прячьте цыпок, я не крокодил.

Ой, Циля, нас теснят до сумасшествия,
на нужной бы спастись из этих недр.
Ты глянь-ка, негр читает Чернышевского,
послушайте, вам мало, шо вы негр?

Кондуктор, шо вы мне кружите кочетом
и дышите в меня? Я не печать!
Циль, он мине кричит, чего он хочет-то?
-Я думаю, шо хочет он кричать.

Шо за народ... Мадам, не надо мне ещё
своим локтём нахальничать в мой бок,
вы слава Богу, сходите на следущей,
иль дальше остаётесь, не дай Бог?

Забудьте наглых слов, я не сопляжник вам
иначе громко сделаю скандал.
Ох, Циля, я остался без бумажника...
вот кишкомоты, Циль, я так и знал!

Ворьё, да шоб вам в задницы сто рашпилей!
Доехали... И даже не проси,
я, Циля, так напьюсь у Трахтенрахтелей,
шо мне обратно только на такси.


Рецензии
До слёз! Спасибо за настроение!😀
С Наступающим, Женя.
Счастья, любви, вдохновения!

Лена Гончарова 2   30.12.2021 17:22     Заявить о нарушении
Лена, спасибо)

Евгений Хоренко   05.01.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.