Эта застежка на джинсах - как музыкант

Эта застежка на джинсах - как музыкант.
Она издает такую резкую нежность,
Что катятся слезы темно-синей материей.
Обнимают ноги, выскальзывают на пол -
Свобода…
Легкий шаг - как воздушный девический бант,
Просит – ну развяжи меня, ну имей дерзость,
Возьми полномочия в свои руки. Прерией,
Дикими холмами звездного неба – под стол.
Сражена,
Сползаю. Кровать – под стол отменяется.
Держусь прямо за нервные тонкие нити,
Тянутся вниз меридианы и параллели
Твои, спадают бермудским треугольником -
Путеводитель
Знает, где нужная точка! Стараемся
Медленно, вдохами. А влажные мидии,
Что томно приникли к земле ста капелями,
Шумно сгребают усидчивым дворником
Росы в обитель…


Рецензии