72. Охота на глупца

Хитрец охотник на охоте,               
Тварь бессловесную желая подманить,               
Средь камышей подсунул на рассвете               
Резиновую утку и стал бдить.               
Живая уточка того не понимая,               
И о коварстве не подозревая,               
К несчастию доверилась подруге,               
И в суп попала по заслуге.               
Об уточке же подсадной,               
Что стала хитрецу слугой,               
Утиный люд так говорит,               
Она же не живая, Бог простит.               
Ну а когда же хитрый плут      
Глупцом играя, словно уткой,               
Корысти ради дурит люд,               
Тогда уж братцы не до шутки.               


Рецензии